2010年 09月 17日 ( 1 )
1
今日、ようやくボッシュを使って生地を捏ねてみました。
![]() デビューは、パンドミって思ってたんだけど、気力がなく完成した初種を使い、サワー種を捏ねてみました^^。 ボッシュを目の前にし、説明書を読み、感じた事。。。 悩んだけど、結局どれも(ボッシュ・キッチンエイド等など)一緒なんじゃないの?っ思いました。 どれも、家庭でちょっとワンランク上のパンを作るための物であって、やっぱり業務用とは違います。 大きさ的にはそんなに変わりないし、それぞれ得意分野的なところ主張をしているような。 だから、最終的には、デザインとか重さとか価格とかで決めれば良いんじゃないの~って思いました。(買って改めて気づく^^;。) そういうのを考えると、panasonicのホームベーカリーは素晴らしい!とも、ふと思いました。 現代の家庭のニーズにぴったりや~ん。 他のメーカーもあるけど、パナソニックのホームベーカリーって歴史長いし、(他良く知らないんだ・・・。でも、昔のカタログ的なもの、我が家ありますから、ご贔屓させてもらいます)当初から、ずっと順調だったわけではないのに、時代のニーズに合わせて、意見を受け入れ不備なところを改善して、今でしょう。 あれ1台あれば、いろんな良いパン焼けますもの~。 なんて言ってたら、ボッシュ良くなかったの?って感じだけど、問題なく良かったですよ^^。 捏ねるの見てたけど、速度調節して、良い感じで生地変わっていったし、少量からでもOKだし。 軽いし。 まぁ、少し、モーターの音がするけど、これは仕方ないでしょ~。 それで、捏ねたサワー種です。只今発酵途中です。 ![]() 次は、ゆっくり食パンを作ってみようと思います。 楽しみです。 ↓ランキングに参加しています。 ![]() にほんブログ村 いつも応援ありがとうございます。 ▲
by nanaironopan
| 2010-09-17 15:38
| パン
1 |
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2011年 07月
2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||