シュトレンとカンパーニュ。
この間、パン教室パンの耳で、教えて頂いたシュトレンと、いつものカンパーニュを焼いてみました。
シュトレンを作ろうと思って、レシピを見て、固まった。 あれ~、どうだったっけ? 聞いてみようか?と思っていたら、ビデオを撮っていた事を思いだし、やれやれ。 (CDに落として、3名様送りますから、待っててね^^) にも、関わらず、1回目、配合間違える><。これでも良いんだろうけど思いながら?、二度目の挑戦。 どうにか出来たけど、巻いていくのが、意外と難しく、焼きも不安になる・・・。 ただ、この間、教室で作ったものを、少し、職場に持っていた所、皆絶賛。 上手くできれば美味しいはずなんだけど。 シュトレンの写真っ難しい。こんなもの挿さない方が良かった? 近くにあったから、挿してみた。 ![]() そして、もう一つはカンパーニュ。 実は、この間、その教室で、先生が私のブログを知っている事が判明!もう、汗汗汗^^;。 でも、色々と教えてもらったので、今日は、いつもより発酵を長めにとって、水分量も少し多めにしてみた。 で、焼き上がり。断面。 いつもは、アップしてるの断面じゃないのに。。。 いつもより、しっとりしてる感じがするけど。 ![]() 味は、美味しかったんだぁ♪ ![]() にほんブログ村 いつも応援ありがとうございます。 ■
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by nanaironopan
| 2010-12-09 20:13
| 自家製酵母パン
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