小麦酵母の山食修行。不揃いな山・・・。
昨日も、小麦酵母の山食修行をしていました。
朝から仕込んで、6時間くらいで1次発酵を終え、良い感じ~なんて思っていたのだけれど、 ベンチの丸めで、1個だけしくじって・・・。 おかげで、その後の成形に影響が・・・。 ![]() 一番奥の山の上がりが悪く、生地も少し傷んでます><。 勿論、ここまで来たら焼くしかないので、焼成へ! ![]() やはり、そのまま、奥のひと山だけ凹んでます。反対側を見ると、手前のふた山のとこには大きなパイルがありました^^。 最初の失敗は、もうどうにもならない事を物語っています・・・。 断面はこんな感じ。もう少し、待っても良かったのかしら? ![]() 味は安定してきました。 来月に入れば、本格的に修行をしていきたいと思います。 ランキングに参加しています。 ![]() にほんブログ村 いつも応援ありがとうございます。
by nanaironopan
| 2010-09-28 14:52
| 自家製酵母パン
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2011年 07月
2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||