2011年 03月 30日 ( 2 )

パン焼き。

家で食べるパンは、数年前から自家製。

今は、最低限のパン焼き状態なのですが、いよいよストックもなくなり、久しぶりに、自家製小麦酵母で食パンを焼きました。

しかも、角食。

食パンは、基本的に、時間は気にせず、放置状態で、用事が出来れば冷蔵庫に入れるなどして、のんびり焼きあげます。

でも、小麦酵母での食パンは、ちょっと苦手と思っていましたが、気が付けば、ここしばらく失敗していないかも。そして、今回は、小麦酵母使用での初角食。

f0229689_19393613.jpg

上手く出来なかった食パンも、それなりに形になってきました。



小さな小さな積み重ね。
小さな力もいっぱい集まれば、大きな力に。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2011-03-30 19:48 | 自家製酵母パン

ひと段落。

今週で、契約していたお仕事が、すべて終了しました。
最後、良い気持ちで終わる事が出来て、感謝です。


ここ1年は、土日・祝はほぼ仕事・・・のような生活でした。
平日休みは、お買い物ものんびり出来るので好きですが、休みにしか出来ない事が、ほぼ1年延ばし・・・。
今週末は、延ばし延ばし行事を実行です^^;。

f0229689_531474.jpg

高い所に登って、景色を眺めるの大好きです。
頑張っている方達も、ちょっと一息つきましょう~。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2011-03-30 05:06 | 独り言