2011年 01月 09日 ( 1 )

久しぶりの小麦酵母で山食。

何だか、とても久しぶりにパンを作った気がします。

朝起きて、ホシノちゃんのパンと、小麦酵母の食パンを仕込みました。

小麦酵母での食パンでの課題は、お肌が荒れること。
ベンチの時の丸め方と、成型時の力の入れ加減には、とても気を使います。
正直、レーズン酵母や甘酒酵母、ホシノ等々、での食パンを作って、お肌が荒れたことってないんです・・・。酒粕酵母ではありますが・・・><。

どっちが側面なのかわかりませんが(笑)、こちら側など、汚くなることが多くて・・・。
でも、今日は、綺麗です♪
焼き色も良いかな?
ただ、何か、一部剥がれてるとこがありますが、そこは、見ないふりをして頂いて^^;。
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最近は、捏ねていても、発酵中も、勿論焼成中も、とてもいい香りがしていて、酵母ちゃんの調子は良さそうな感じです。

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by nanaironopan | 2011-01-09 20:04 | 自家製酵母パン