2010年 12月 11日 ( 2 )

再びカンパーニュ消える。

お昼に、カンパーニュを落とすというハプニングがあって。
捏ね直して、明日焼こうかと思っていたけど、早く発酵が進んだので、焼いて寝る事に。

発酵が終わり、いよいよ焼成。

再び、カンパーニュが消えた。

落下・・・。今度は、声が出ました。

幸いにして、発酵かごが滑った感じで、生地へのダメージはあまりないようなので、クープを入れて、焼成。やれやれです。
お休みなさい。
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by nanaironopan | 2010-12-11 23:00 | 手作り市

手作り市前日。やはりハプニング。

明日の手作り市に向けて、パン作り^^。
今回は、ホントに何だか、余裕で^^。
掃除したりシーツの洗濯とかしながら、酵母ちゃんの発酵待ち♪

お昼過ぎには、片付けもして、発酵次第、順次焼きあげ♪  
のはずだった・・・。

最初のカンパーニュにクープを入れて、オーブンへいざ!という時、目の前から、カンパーニュが消える・・・。

落下・・・。

あまりの出来ごとに感情動かず。

しばし考える。

発酵かご使用だし、取り合えず、もう一回捏ねて、二次発酵を冷蔵発酵にして、明日、焼けたら焼くかなぁ~。てことで、諦める・・・。

ここで、頑張っても、良いものは焼けない。

ところで、昨日、辻のスクーリングで知り合った方からお手紙が!

独立開業おめでとう^^なんて大きな事になっていたのだけれど、その事は置いておいて・・・。
なるほど!の話が書かれてありました。

「自分の商品には、自信を持って、おせっかいなくらいに勧めるべき」との事。
セミナーを受けられた時の講義内容のようですが、確かにね^^。

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今回は、プチパンに力を注いだんです。小麦酵母の香りが漂っていて、良い感じです。
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by nanaironopan | 2010-12-11 16:55 | 手作り市