2010年 11月 21日 ( 1 )

小麦酵母復活の予感。&レーズン酵母でクッペ。

元気は元気だけど、以前と出来上がりの表情が微妙に違っていた小麦酵母のパン。
でも、元種の香りは、以前と同じ香りになってきた。
そして、今日、作ったパンも、発酵の状態を見て、復活を確信。
焼成に入り、膨らんでいく様子を見て、更に確信。

多分、もう、大丈夫。
明日から、次の市に向けての準備に取り掛かります。
f0229689_1951237.jpg

嬉しくて、オーブンの前に張り付いてました。
真ん中のお子は、いじいじ触ったから、少し、膨らみ不良気味^^;。

レーズン酵母君の調子もチェック。良いんじゃないでしょうか。クープはいつ通りで、そこから、盛り上がってきてます。
f0229689_19544628.jpg

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
[PR]
by nanaironopan | 2010-11-21 19:58 | 自家製酵母パン