2010年 11月 16日 ( 2 )

ぱっくりクープのカンパーニュは健在^^。

今日は、朝からレーズン酵母と小麦酵母でパン生地を仕込みました。
どちらもお元気なので、夕方には焼き上がりました。

小麦酵母では、プチパンと、雑穀マフィンを!
レーズン酵母では、1つの生地で、カンパーニュ・ミニバケット・ハードプチパンを!

小麦酵母パンは、以前の味に戻って来ました^^。
レーズンちゃんは、いつも通りクープが開き、バケットも1本クープですが、メリッといきました^^。
そして、今日も、隠し味を仕込み、相当美味しく出来上がりました。
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by nanaironopan | 2010-11-16 20:48 | 自家製酵母パン

断面。

昨日、焼き上がったパンをカットしてみました。
ミニ食良い感じ。フワフワもっちもちのパンでした。
ぐらくりパンは、クリームチーズが少々寄ってます。

お味・・・。ミニ食は、お塩はいつもの量に戻したほうが良さそうです。
ぐらくりは、完成~。クリームチーズの量も食べてみると丁度いい感じ。グランベリーは少なかったかな?と思ったけど、これも丁度良く、バランス良く出来上がったと思います。

前回の手作り市に持って行っていたのは、グランベリーと胡桃のパンだったのですが、胡桃が入るパンは、成形時、胡桃が主張してくるのが苦手なので、次回の手作り市には、ぐらくりパンを持って行きま~す。
トップのとこを、カットしようと思っていたのだけど、忘れた。。。
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by nanaironopan | 2010-11-16 11:34 | 自家製酵母パン