2010年 10月 24日 ( 1 )

カンパな日々を振り返る。

ここ数日、カンパを焼き続け、色々と考えさせられました。

石臼挽きのお粉を使うと、少し味に深みがでるような気がしたし、水分を増やしてみたら、クラムの膜が透き通って瑞々しくて、お~っと感動してみたり・・・。

そして、益々深みにハマっていく私・・・。

カンパって難しい~って実感して、今日は、家事をしながら、色々考えております。
私は、どんなカンパが焼きたいのだろう???

でもでも、クープが開くと嬉しくて、又、そのクープみたさに焼きたくなるんです。

ていうか、この間まで、クープなんて開かなかった・・・><。
水分を増やしたら、得体の知れないものになった時もあったのに^^;。

腕上がった?(笑)。酵母ちゃんが頑張ってくれたのね。

もう、メニューから外そうかな~なんて思ったりするんだけど、クープの感じは良いよね?
使いまわしの写真ですけど、この、パンからパンが産まれた感じが面白い。
でも、守りの1本クープ^^;。f0229689_16441616.jpgf0229689_16443128.jpg


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by nanaironopan | 2010-10-24 16:47 | 手作り市