2010年 10月 20日 ( 1 )

試作カンパ&ミニ食。小麦酵母は元気です^^。

今日から、しばらく仕事がお休みなので早速試作開始です。

カンパの配合を悩みに悩み、原点レシピで行く事に決定。
酵母は小麦酵母使用。マシーンはボッシュ●^^●。

焼き上がり~。
ちょっと膨らみが不揃いだけど、試作第1回目としては上出来^^。あとは味^^;。
f0229689_15384393.jpg


部分的ですが、良い感じで、メリッとなったり、窯伸びしてますよね~。
酵母ちゃん、室温24℃でも、ぐんぐん大きくなっていってびっくりです。
中種を以前の作り方で作るようになってから、ご機嫌が良い感じで、ウォーミングアップがきちんと出来ているようです。

部分ショット。ここちょっと惜しいね。切れてない^^;。
f0229689_1541366.jpg

横から見たら良い感じ。
f0229689_171545100.jpg

ミニ食は、もう少し気合を入れなければ^^。
でも、かわいいけど。
f0229689_15421298.jpg


又、頑張りま~す。

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
[PR]
by nanaironopan | 2010-10-20 15:47 | 自家製酵母パン