2010年 10月 13日 ( 2 )

本日のパン。ジェノパンetc・・・。

朝から、色々と捏ね捏ね。

この間作ったジェノベーゼのペーストを、パンの中に練り込んでみる。
色合いが優しくて、上機嫌な私。

小麦胚芽を使ったパンも作ってみる。
胚芽は、美肌効果があり、栄養価が高い。香ばしい感じが好き。

あとは、胡桃パンとか山食とかetc・・・。

発酵順調で^^、成形して^^、ゆっくりしようと思っていたのだけれど・・・。
焼成前に事件が起きました。

ホイロ中、ゆっくり出来なくて、何故か、栗の皮むきしてて、焼成前には、渋皮剥きに突入してました。
てんてこまいのタイミングで焼成がやってくるなんて><。
出刃包丁を持ちながらパン焼きしてました^^;。

案の定、胡桃パンに照り照りするのを忘れた・・・。
仕方がないので、焼き上がり後にオイルを塗ってみた・・・。
f0229689_1904238.jpg

手前がジェノパン。
後ろのは、美味しくなさそうな焼き上がり><。(でも、美味しかったの^^。)

昨日、栗が届いたものだから、どうしても栗ご飯が食べたかったのです。。。

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2010-10-13 19:09 | 自家製酵母パン

手作り市のメニューに決定。

ここのとこ、早寝過ぎて、早起き過ぎ・・・。

でも、この静けさが又大好き。
お手紙書いてり、キッチンで色々作ったり、掃除したり。
珈琲入れるのも朝は楽しい。
1人の贅沢な時間です。

ところで、最近は、手作り市のメニューを少しずつ作ってます。
何個か決定してますが、これも、定番化しようと思ってます。

f0229689_4381128.jpg

食べていくと、フルーツと胡桃が美味しさを増していきます。
こうして、カットしてみると、フルーツが少ない感じがしますが、食べてみると良い感じ。これ、ミニサイズですし。多すぎてもね。
生地は、サワー種で作ったものです。

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
[PR]
by nanaironopan | 2010-10-13 04:44 | 自家製酵母パン