2010年 09月 11日 ( 2 )

辻製パン スクーリング、記念品。

この間、辻の製パンのスクーリングで仲良くなったakiさんから、写真のデータをこんな風にして贈って頂きました。
素敵~。大切な思い出の品となりそうです。
f0229689_20234399.jpg

そして、憧れの江崎さんとのツーショット写真もあり、その写真を見てはニヤニヤしている怪しい私です。
akiさん、ありがとう。

↓ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2010-09-11 20:27 | 辻製パン 通信

サワー種。初種4・5日目。

初種4日目と5日目の作業は一緒です。
3日目終了で、パンとしては作れるのですが、美味しいぱんが出来る種にするために、これからは24時間おきに種つぎです。

やばい?と思っていた種の香りも良くなってきています。
3日目を終えた種で、ミッシュブロートを試しに作ってみましたが、美味しいの~^^。

4日目の種つぎをした直後の種です。
f0229689_20134627.jpg

これが、ミルミル大きくなっていきました。写真を撮り忘れましたが、5日目の種つぎをした途中経過の種が↓です。
f0229689_2016332.jpg


急遽用事が入ると、何かしら種作りは大変です。


↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2010-09-11 20:20 | 辻製パン 通信