2010年 09月 10日 ( 2 )

パン・ド・ミ。

辻レシピのパン・ド・ミは本当に美味しい。
f0229689_14543856.jpg

辻の通信に行く前に、辻の本を見て初めて作ったパンがこれ。
上手に出来上がって、美味しくて、辻に益々興味を持ったのを覚えています。

↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2010-09-10 14:59 | パン

サワー種。初種4日目。

種つぎも4日目になります。3日目から使用可能になるようですが、美味しいパンが出来る種にしていくために、4日目の作業に移ります。

これが、3日目終了の種ですが、不安が・・・・。
f0229689_10133212.jpg

f0229689_1018988.jpg
大丈夫?って。
昨日、急遽、予定が入り、温度管理が出来ないなと思い、冷蔵庫に入れて出かけたんだなぁ。。。
ちょっと状態が悪い気がしますが、とりあえず、4日目の作業に入りたいと思います。
今日以降は、硬い生地になります。
[PR]
by nanaironopan | 2010-09-10 10:18 | 辻製パン 通信