2010年 09月 08日 ( 2 )

穴ぼこバケットに挑戦。

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ベタベタ生地~。でも、ぱっぱと頑張る~。失敗の巻~^^;。

そして、今日、京都伊勢丹に富沢商店がオープン。
伊勢丹に用事があったので、行ってきました^^。
さぁ、これから、サワー種の種つぎするぞ~^^。


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by nanaironopan | 2010-09-08 19:40 | パン

サワー種。初種2日目②

初種を作り始めて24時間後に、2日目の1回目の種つぎとしての作業を行いました。
種つぎ後がこれです。↓
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2日目は、2回目の種つぎがいるのですが、1回目の種つぎ後の発酵した種です。
発酵してますね。↓
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少し手間はかかりますが、こうして2回目の種つぎをする事で、香りが良くなり、マイルドな酸味を引き出すそうです。
この後、2回目の種つぎをして、発酵を取っていきます。
温度管理気をつけなくちゃ~。


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by nanaironopan | 2010-09-08 05:07 | 辻製パン 通信