2010年 09月 07日 ( 3 )

小麦酵母の山食。続き。

朝、焼きあげた山食。
カットして、断面のチェック。
ふわふわもっちりに出来上がりました。
如何でしょうか?
でも、味的に何かが足りない気がします。改良必要~。
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by nanaironopan | 2010-09-07 19:32 | 自家製酵母パン

サワー種。初種24時間後。

初種が1日経って、表面の粉がひび割れして来ました。
f0229689_19203356.jpg

写真では非常に分かりづらいですが、中の生地が見えてきています。
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これから、2日目の作業に取り掛かります。
生地の色が変わっているかな?楽しみです。
でも、2日目はこねあげドロドロなんだよなぁ・・・。


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by nanaironopan | 2010-09-07 19:27 | 辻製パン 通信

小麦酵母で山食。

やや放置気味の小麦酵母の中種が、冷蔵庫で寂しそうにしていて・・・。
発酵力も?だけど、昨夜、食パンを仕込みました。
寝る前に、やっぱり弱い~?て感じでパンチして、就寝。
朝起きて、侮っていたと反省。
すぐに、分割してetc・・・。
少し、量が少なめだったので、型下2センチ位で焼成したところ、型からぐんぐん飛び出してきて^^;。
侮りっぱなしの今日の食パン。
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窓から涼しい風が入ってきて気持ちいいです^^。

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by nanaironopan | 2010-09-07 08:54 | 自家製酵母パン