2010年 09月 06日 ( 3 )

サワー種。初種1日目。

f0229689_20485487.jpg

ただの粉じゃないですよ。
サワー種を作るための初種1日目の状態です。
この下に、捏ねた粘土のようなライ麦粉がスタンバイしています。

辻の課題です。もう提出するレポートは1枚もないのだけれど、サワー種を使ってヴァイチェンミッシュブロートを焼いて、わからない事をまとめて質問するつもりです。

K先生よろしく。



↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2010-09-06 20:56 | 辻製パン 通信

小麦酵母パン。

f0229689_2046928.jpg

小麦酵母でプチパン。
久しぶりにお化粧をして焼きあげました。


↓ ランキングに参加しました。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2010-09-06 20:48 | 自家製酵母パン

朝。

いつも早寝早起きの私。
夜が明けていくあの時間が大好きなので、朝日に負けないように早起き(笑)
今日は少し違った空。
f0229689_8552065.jpg

赤い広がり・・・。何となくオーロラを思いだした。

たまには、パン以外のネタで^^。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2010-09-06 09:00 | 独り言