黄金レシピ。

昨日焼いたパン・オ・ルヴァン。
f0229689_18433973.jpg
以前にも焼いたけど、今朝、食べてみて、びっくり。

美味しい~。さすが、辻レシピ。
「これぞ、パンだぁ」って思いました。

しっとりとしたクラム。ふわっと香りが広がって。食べていくほどに美味しかった。
途中で、ジャムを付けたけど、最後にしっかりパンの味。

そして、その辻の教科書から、食パンレシピを小麦酵母に置き換えて、焼いてみたら・・・。
美味しい~。酵母の香り。もちっとして、食べ応えあり。
パンだぁ~って思いました。

f0229689_1846129.jpg

これ、焼成前は、軽く型下3㎝位で、まぁ、比率的に合ってないし、こんなものかなぁ~と思い焼成したところ・・・。型からぐぅ~んと伸びてきて、びっくりでした@@。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2010-12-02 18:54 | 自家製酵母パン
<< カンパーニュと共に。 久しぶりの辻レシピ。ちびパン・... >>