レーズン酵母でバケッド。

昨日、レーズン酵母でいつものカンパーニュを焼こうとパンを仕込む。
かなり適当捏ねで就寝。
この間までのんびり屋さんだったレーズン酵母君、手をかけるようになってからは、発酵が早すぎる・・・。

朝、成形前、カンパーニュも飽きている自分に気づき、急遽バケット成形。

焼成、出来上がり。
自家製酵母でのお初バケットにしては、上出来。久しぶりの斜めクープに、少々ビビったけど・・・。
皮はパリッ、中はもっちりの、予想外に風味豊かなパンが出来上がりました。

実は、隠し味を入れてみたのだ。
次は、最初から本気で頑張ってみよう~。f0229689_16552890.jpg
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by nanaironopan | 2010-11-14 16:59 | 自家製酵母パン
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