辻製パンの集まり~。穴ぼこバケット作るよ~。

10月に辻の製パンが修了しました。
でも、その後も、私たち16期生?繋がっています。
そして、これからも、この繋がりを^^ってことで、会を発足したのです。

名前は一応未定^^;。
今度12月に、第1回目の集まりがあります。
この時に、今後の事等など、決めていくのですが、記念すべき第1回目の集まりのテーマは、
「皆でパン作り!」です。

どのようにパン作りをするかということを、色々考えてみたのですが、まぁこのブログでよく登場する、私が通っているパン教室の先生に、レッスンをお願いしたんです^^。
皆、この教室に興味深々なんですもの。

そこは、教室だなんてことが有り難いお話の、パン教室です。

で、メニューは、ボコボコ穴バケットとシュトレンです。
ひとりで、こっそり、シュトレンを受けて待っていようと思っていたら、私も私もって増えていって、結局全員シュトレンも受けることに^^;。2レッスンです。
皆、本当に熱心ですね~。

私は、シュトレンは初めてですけど、穴ぼこバケットは1度受けてます^^。
こんなのを作るはずです。
f0229689_2054270.jpg
f0229689_2061231.jpg
f0229689_20142157.jpg

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
[PR]
by nanaironopan | 2010-11-13 20:22 | 辻製パン 通信
<< レーズン酵母でバケッド。 少し旅に? >>