続・サワー種でのパン作り。今日は、ツヴィーベルブロートなど。

相変わらず、サワー種でのライ麦パン作りをしています。
結構お手軽にできるので、ライ麦パン好きの私としてはツイツイ・・・^^;。

今日は2種。

1つは、胡桃とドライフルーツを混ぜ込んだもの。手前の子です。
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そして、奥の子が、ツヴィーベルブロートです。
フライドオニオンを混ぜ込んでます。
ドイツ語でツヴィーベルとは玉ねぎのことです。
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成形は色々と棒状にしてねじってみたりして、楽しみました^^。

ツヴィーベルブロートは、玉ねぎの甘い香りが漂ってきて、更に、甘みが中からジワーッと流れ出てくるので、ウキウキしてしまいます^^。良いかも。
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by nanaironopan | 2010-10-09 11:27 | パン
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