ミックスドライフルーツと胡桃の赤ワインブレッドのレシピ。

お昼に焼いた試作パン。
試作といいながら、あまり期待せず作ったので、適当成型でした。
夜、トマト煮を作ったので、一口だけ食べてみました。

f0229689_20145680.jpg

見た目こんなだけど、美味しかった。ほんのりピンクです。
びっくりしました。昨日から、ビギナーズラック的なパン焼きをしています。
らしくないパンを作ったと思います。
何となく、レシピを残してみようと思います。


赤ワインブレッドのレシピ。
 
  はるゆたかブレンド 85g
  全粒粉       40g
  甜菜糖       8g
  シママース     2g
  赤ワイン      90cc
  ショートニング   8g
  赤ワインに漬け込んだミックスドライフルーツ6種 30g
  胡桃        20g
  白神酵母      5g

今日は、早朝より家事とパン焼きよく頑張りました。
明日の準備もばっちり。
明日は決戦。怖い・・・。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2010-10-06 20:17 | パン
<< かわいいミニ食^^。 基本のプチパンとドライフルーツ... >>