サワー種その後。

初種6日目の種つぎをして、香り変化を感じていたものの、完成時にひび割れが見られず・・・。
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これが、24時間後にはひび割れてくる予定だったのですが・・・。ひび割れず・・・。

で、やり直しを今しています。
ただ、1回目の初種からサワー種を作ってみたところ、昨日アップした美味しいパンには出来上がったのです。
ただ一人、私の作ったパンを食べる旦那様。
いつもとは違う反応で、「いやっ、これ美味しいやん!香りが違う。サワー種?のパン?」と。
詳しいコメントはいつもありませんが、格別に違う時は反応が違います。
なので、美味しかったのでしょう。

これは、やり直し中の初種です。
3日目か4日目の初種。種つぎ後数時間後。
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5日目の初種。種つぎ後数時間後。
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多分、又、ひび割れはしない感じ。
明らかに、DVDと生地の硬さが違う・・・。

でも、美味しいパンが出来上がったので、良しとします。
温度管理が大変なので、もうやり直しはしません。。。

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by nanaironopan | 2010-09-14 09:43 | 辻製パン 通信
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