サワー種でヴァイツェンミッシュブロート。

サワー種を作って、ライ麦パンをと、1週間前から育てていたサワー種。
(一応、辻の課題)
でも、4日目位から、やや不安になり、やり直しもしているんだけど、一応最初のが育ったので、パンを焼いてみました。
そのまま初種も使えるので、サワー種・4日目の初種・6日目の初種を使って焼き比べをしてみました。

お味は、確かに日が経っている方がマイルドな感じ。好きな味。美味しい。
で、本来なら、ここで、写真をどーんとアップしたいのですが、何か操作を間違え、こんなんになっちゃいました^^;。
f0229689_18295396.jpg

誰か笑ってくれた?

ちょっと、ホイロが短かったかな?
でも、まぁまぁ成功です。クープも綺麗に入ったし、上にも伸びて、元気に膨らんでくれました。
レシピよりは随分小型にしています。
断面なら、この大きさで残っています。
f0229689_18455765.jpg

1つだけ成形方法を変えてみました。

又、焼き直して、アップしたいと思います。
誰か、パソコン教えて・・・。

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by nanaironopan | 2010-09-13 18:54 | 辻製パン 通信
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