小麦酵母で山食。

やや放置気味の小麦酵母の中種が、冷蔵庫で寂しそうにしていて・・・。
発酵力も?だけど、昨夜、食パンを仕込みました。
寝る前に、やっぱり弱い~?て感じでパンチして、就寝。
朝起きて、侮っていたと反省。
すぐに、分割してetc・・・。
少し、量が少なめだったので、型下2センチ位で焼成したところ、型からぐんぐん飛び出してきて^^;。
侮りっぱなしの今日の食パン。
f0229689_852691.jpg

窓から涼しい風が入ってきて気持ちいいです^^。

↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by nanaironopan | 2010-09-07 08:54 | 自家製酵母パン
<< サワー種。初種24時間後。 サワー種。初種1日目。 >>