小麦酵母パン。

6月から、育てていた小麦酵母が出来上がり、早速焼きまくっております。

この酵母のこの香りが好きなんです。食べてみて、余分なものが入ってないこの美味しさ、たまりません。

これから、じっくり酵母ちゃんとお付き合いして、美味しいパンを焼いていきたいです。
この食パン、翌日でもふわふわで、皮の部分も美味しくて、焼きのタイミングが少し違った気がするんだけど、美味しく出来上がりました。

デビュー作としては良いでしょう。とにかく美味しかったので・・・。
ホワイトラインが少し太かったので、断面のみで・・。

f0229689_15485999.jpg

[PR]
by nanaironopan | 2010-07-19 15:59 | 自家製酵母パン
<< 小麦酵母。 天然酵母パン教室開講。 >>